スタッフブログ

お祝い事で、中華を食べてきた。

お祝いの席は、主役本人の希望で「中國料理 北京 帝国ホテル店」。

シャンパン(お店からのプレゼント)で乾杯し、祝宴が始まった。

当日の菜單(メニュー)は・・・・。

祝沙津鯛魚
鯛の刺身祝い仕立て
ぷりぷりのタイが美味しい

缶蟹肉魚翅
蟹肉入りふかひれスープ

宮保鮮明蝦
新鮮車海老の北京ソース

紅白烤填鴨
紅白北京ダック

金杯海三鮮
金箱入り海の幸の塩味炒め

干貝蟹炒飯
干し貝柱と蟹肉入り卵白焼き飯

美味甜點心
特製デザート

どれも美味しいが、全体的に優しい味に感じた。
これは、宴席の意味に合わせた、料理人の粋な計らいなのだろうか・・・・。

美味しい料理を食べ、紹興酒を飲みながら楽しい時間を過ごした。

沢山飲みました(笑)

おめでとう。
そして、これからも宜しく。

萬壽無疆

あぁ、幸せ。

記)芝刈漁師

グルメ

STAFFBLOG