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昨年食べずに終わってしまった、季節限定の冬瓜を食べてきた。

冬瓜料理「ごん鉢」
冷えた冬瓜の器の中は熱々!!

伺ったのは、宮地ロータリー近くの「いづも坊」。
このお店は、鯒をメインとした海鮮料理中心の小料理屋さんだ。

今年こそは食べたいと思っていたが、なかなかお店に行くことが出来ず、9月となってしまったが、やっと伺うことができた。

念願の冬瓜料理「ごん鉢」は、色々な具材が入っている中華風な料理。
冬瓜、鮑、春雨、木耳、椎茸、慈姑などなど沢山入っている。

「ごん鉢」に「おこぜの唐揚」
そしてビール♪

他に、枝豆やお刺身盛合せ(イサキ・マグロ・タイなど)を堪能した。
美味しい料理と、美味しい飲み物があれば幸せ!

あぁ、美味しかった。
ご馳走様でした。

記)芝刈漁師

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