スタッフブログ

今月の定例会議後は、千駄木の「たこ料理の三忠」に行ってきた。お疲れ様の乾杯は、特大生ビールで。

画像の楊枝の大きさと比べて
特大生ビール

このお店には、時々伺うのだが、今回は同行者のリクエストで伺うこととなった。
料理が美味しいので、存分に堪能する事とする。

ビールに合う「蛸の山葵漬け」
お酒にピッタリ

定番の「蛸の天ぷら」
蛸の旨味がたまらない

当日おすすめの「北海道 水だこ刺」
みずだごは北海道産に限る

後半は、蛸以外の料理もと思い、気になったものをチョイス!

「ミンク鯨のお刺身」
鯨ベーコンとは違う味わい

「大根ステーキ」
下味しっかりの大根

料理の美味さに、ついついビールも進み、結構早い時間で一次会終〜了。
この後、一人で湯島のお店にて二次会、地元のお店に移動し三次会、そして四次会へと・・・・。
流石にこの日は飲み過ぎたと反省するも、翌日には・・・・、今日も元気にお酒が旨い。

記)芝刈漁師

グルメ

STAFFBLOG