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定例会議の後に、軍鶏料理で有名な「炭焼きと季節料理 しゃもきち」に行ってきた。
以前に行こうとして、入れなかった悔しさを二度と味わいたく無いとの意見により、早めの予約で席を確保しての宴となった。

当日は初めて、夜の部口開けを経験した。
人の言葉を借りるなら、「チョー、気持ちいぃ〜!」

先ずは、飲み物は生ビールをチョイス。
「お疲れ様!!」と元気に乾杯し、渇ききった喉を潤し、今宵の宴が静に幕を開けた。
後に、暴飲暴食の宴と化すとは、この時点では誰も知る由もなかった。

このお店の料理には、ハズレが無いのをいい事に、料理の注文を矢継ぎ早に行なう。

正肉(ぷりぷりのもも肉)
正肉

スタンダードにねぎま
ねぎま

ある時だけの「はつもと」限定品を独り占め
はつもと

数回注文した絶品のレバー
レバー

本日のお造り
お造り

会津産馬刺し(タテガミ付き)
馬刺し

ホワイトアスパラの串焼き
ホワイトアスパラ

つくね(玉落ち)画取りは2回目の注文
つくね玉落ち

ほたるいかの炙り
ほたるいか炙り

途中から画取りを忘れて、飲んで食べての繰り返し。

旨い料理を食べながら、飲み物はビールから焼酎へと切り替わり、最終的にはお店自慢の「甕仕込み割り水」を全員でがぶ飲み状態となっていた。

仕上げで(まだ食べるのか!?)、各自「軍鶏親子丼」や「稲庭うどん」を食べ、所要時間約4時間で本日打ち止め。
しかし、本当によく食べるメンバーと思いながらも、自分自身もよく食べているのに驚いた。

この後、全員がカラオケに行き、腹ごなしの歌合戦を交えたことと、またその後、一人でお寿司屋さんへ行ったことを追記しておこう。

記)芝刈漁師

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